miércoles, 29 de febrero de 2012

VERDURAS, QUESO Y TOFU EN TARTA

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-El hojaldre “sube” mejor cuando esta bien frío, por eso es importante que no pongas el relleno en caliente, enfríalo en el frigorífico cuando este preparado.
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-Si te gusta el sabor un poco fuerte añade un poco de queso azul troceado, unos 50 gr.
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-El tofu es algo insípido, por eso lo macero con hierbas y soja. Aporta proteínas y es muy sano, pero si no te gusta puedes sustituirlo por requesón o queso de Burgos.
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Ingredientes para cuatro personas
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2 laminas de hojaldre congelado.
4 huevos, mas 1 para pintar la tarta.
200 gr. de tofu fresco.
100 gr. de queso manchego semi curado en lonchas finas.
400 gr. de espinacas.
2 zanahorias.
1 cebolla.
100 gr. de guisantes congelados.
1 diente de ajo.
½ cucharada de tomillo picado.
½ cucharada de cilantro picado.
3 cucharadas de salsa de soja.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de mantequilla.
Sal, pimienta blanca molida.
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Modo de cocinar
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Ralla o pica muy menudo el tofu y ponlo en un bol. Añade 1 cucharada de aceite, el tomillo, el cilantro y la salsa de soja y remuévelo, ponlo en el frigorífico a macerar como mínimo 30 minutos.
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Calienta un poco de agua en una cacerola y cuando comience a hervir añade sal y las espinacas. Cuécelas el tiempo que te indica el envase. Escúrrelas presionando para que suelten toda el agua y pícalas finamente.
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Cuece los guisantes en agua salada, retíralos del fuego y déjalos que se enfríen dentro para que no se arruguen.
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Pela y lava las zanahorias, córtalas en cuadraditos y cuécelas hasta que estén tiernas en agua con sal.
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Pela el diente de ajo y la cebolla y rállalos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríelos 5 minutos a fuego suave y removiendo constantemente, añade el tofu con el líquido de maceración y cuece unos minutos a fuego medio hasta que quede seco. Retira del fuego y deja que se enfríe.
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Pon en un bol las espinacas, los guisantes y la zanahorias escurridos, el sofrito de tofu, y un poco de pimienta y mézclalo. Ponlo en el frigorífico hasta que este frío.
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Pon las laminas de hojaldre sobre una superficie enharinada y estíralas con un rodillo cubierto ligeramente con harina.
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Unta el fondo y las paredes de un molde redondo con mantequilla y forra con una de las láminas, presiona en el fondo para que quede encajada y deja que sobresalga hacia fuera.
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Coloca las lonchas de queso manchego cubriendo el fondo.
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Pon encima la mitad del relleno y haz con una cuchara 4 huecos, pon un huevo cascado en cada uno y termina de llenarla con el resto del relleno, ten cuidado al ponerlo para que no se rompan las yemas.
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Cubre la Tarta con la otra lámina de hojaldre y cierra juntando las dos láminas y doblando hacia dentro los bordes.
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Pinta la superficie con huevo batido e introduce en la parte media del horno durante 30 minutos o hasta que este hecho y dorado el hojaldre.
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