Por Maite Rojo
-Los tomates, los pimientos y la cebolleta tienes que picarlo muy menudito, si quieres ahorrar tiempo tritúralos pero no del todo, que queden del tamaño de los granos de arroz.
-Puedes servirlas con una salsa preparada con yogurt batido, ajo machacado, sal y limón.
Ingredientes para cuatro personas
4 cogollos grandes o 4 lechugas pequeñas.
150 gr. de requesón.
2 quesitos.
25 gr. de queso azul.
2 tomates.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 zanahorias.
2 rabanitos.
1 cebolleta.
Unas gotas de tabasco.
Sal.
Modo de cocinar
Pela y lava las zanahorias y los rabanitos y ralla fino.
Lava los tomates y los pimientos, pela la cebolleta y corta todo en trocitos muy pequeños.
Aplasta con un tenedor el requesón, los quesitos y el queso azul, añade el tabasco y un poco de sal, mezcla bien hasta que te quede una pasta homogénea. Incorpora todas las hortalizas y remueve.
Elimina las hojas externas de las lechugas, deja solo la parte mas clara, corta unos centímetros la parte superior y recorta un poco el tallo. Separa las hojas con cuidado para que no se desprendan y lávalas con agua fría, hazlo sujetando bien las hojas para que quede la lechuga entera. Colócalas boca abajo para que escurran y seca con papel de cocina. Rellena con la mezcla anterior y envuelve en papel aluminio, aprieta cuando enrolles para que conserven su forma las lechugas. Mételas una hora como mínimo en el frigorífico.
Desenvuélvelas y corta en rodajas gruesas antes de servir.
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