domingo, 30 de octubre de 2011

LECHUGAS RELLENAS DE HORTALIZAS Y QUESO - PLATO LIGHT

Por Maite Rojo




-Los tomates, los pimientos y la cebolleta tienes que picarlo muy menudito, si quieres ahorrar tiempo tritúralos pero no del todo, que queden del tamaño de los granos de arroz.

-Puedes servirlas con una salsa preparada con yogurt batido, ajo machacado, sal y limón.


Ingredientes para cuatro personas

4 cogollos grandes o 4 lechugas pequeñas.
150 gr. de requesón.
2 quesitos.
25 gr. de queso azul.
2 tomates.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 zanahorias.
2 rabanitos.
1 cebolleta.
Unas gotas de tabasco.
Sal.




Modo de cocinar

Pela y lava las zanahorias y los rabanitos y ralla fino.

Lava los tomates y los pimientos, pela la cebolleta y corta todo en trocitos muy pequeños.

Aplasta con un tenedor el requesón, los quesitos y el queso azul, añade el tabasco y un poco de sal, mezcla bien hasta que te quede una pasta homogénea. Incorpora todas las hortalizas y remueve.

Elimina las hojas externas de las lechugas, deja solo la parte mas clara, corta unos centímetros la parte superior y recorta un poco el tallo. Separa las hojas con cuidado para que no se desprendan y  lávalas con agua fría, hazlo sujetando bien las hojas para que quede la lechuga entera. Colócalas boca abajo para que escurran y seca con papel de cocina. Rellena con la mezcla anterior y envuelve en papel aluminio, aprieta cuando enrolles para que conserven su forma las lechugas. Mételas una hora como mínimo en el frigorífico.

Desenvuélvelas y corta en rodajas gruesas antes de servir.



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