jueves, 6 de octubre de 2011

CREMA DE BRECOL - PLATO LIGHT

Por Maite Rojo



-Utiliza poco agua para la cocción para evitar la perdida de vitaminas, pero vigila que no se seque.

-Puedes utilizar leche en polvo desnatada, 3 cucharadas, pero entonces necesitaras un poco mas de agua.

-Puedes usar el brécol congelado.

Ingredientes para cuatro personas

800 gr. de brécol.
1 vaso de leche desnatada.
1 zanahoria.
1 puerro.
Unas hojas de salvia.
Sal, pimienta molida.



Modo de cocinar

Lava y parte el brécol. Lava y pela la zanahoria y el puerro, córtalos en rodajas finas.

Pon un poco de agua a hervir con sal en una cacerola grande, agrega la zanahoria y cuece 10 minutos. Echa el puerro y el brécol y cuece 15 minutos más. Deja que se enfríe un poco y tritura con la minipimer, caldo de cocción y verduras, hasta que te quede una crema fina, añade la leche, las hojas de salvia y un poco de pimienta y vuelve a triturar, cuela y calienta antes de servir.



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