Por Maite Rojo
-Las patatas fritas crujientes y la guindilla dan un toque distinto a las “sosas” acelgas.
-El queso aporta sabor, si quieres puedes gratinar unos minutos el plato ya terminado.
Ingredientes para cuatro personas
600 gr. de acelgas.
1 cebolla.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
2 patatas.
50 gr. de pasas.
50 gr. de piñones.
3 cayenas o guindillas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
100 gr. de queso parmesano rallado.
Sal.
Modo de cocinar
Lava las acelgas y pícalas.
Pon abundante agua en una cacerola y cuando rompa a hervir añade sal y las acelgas, cuece hasta que estén tiernas.
Pela y corta muy pequeño la cebolla, los ajos y la parte blanca del puerro.
Calienta el aceite en una sartén amplia agrega la cebolla, el puerro, los ajos y una pizca de sal, sofríe a fuego medio hasta que estén blandos y ligeramente dorados, incorpora las guindillas y deja 2 minutos mas. Añade las acelgas, las pasas y los piñones, remueve y rehoga 5 minutos.
Pela y lava las patatas, corta en daditos y fríe en abundante aceite, retira cuando estén doradas y ponlas sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
Coloca las acelgas calientes en una fuente, añade por encima las patatas fritas y espolvorea con el queso rallado.
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