miércoles, 5 de octubre de 2011

TOMATES RELLENOS DE BERENJENA, ARROZ Y QUESO - PLATO LIGHT

Por Maite Rojo



-Apenas tiene calorías este plato, aun así, utiliza los quesitos y la margarina bajos en calorías.

-No cuezas mucho el arroz para que no se pase cuando se termine de hacer en el horno.

Ingredientes para cuatro personas

4 tomates grandes y maduros.
2 berenjenas.
4 quesitos.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
60 gr. de arroz.
Una cucharada de margarina vegetal.
Sal, pimienta blanca molida.




Modo de cocinar

Lava y corta las berenjenas en rodajas de algo mas de un centímetro, coloca sobre una rejilla o en un escurridor, sálalas y déjalas ½ hora para que suelten el liquido amargo.

Lava los tomates y quítales la parte superior, vacía con una cuchara las pepitas y la pulpa central, deja la carne que esta pegada a la piel para que no se desmoronen al hornear. Trocea muy fino la pulpa y reserva.

Pon agua en un cazo y cuando comience a hervir añade un poco de sal y el arroz, cuece hasta que este casi hecho, unos 15 minutos. Escurre y mezcla con los quesitos troceados, el orégano  y la pulpa de los tomates. Reserva.

Pela y pica finamente las cebollas y los dientes de ajo.

Pon a calentar la margarina en una sartén, echa la cebolla y los ajos y rehoga a fuego muy suave hasta que se ablanden.

Precalienta el horno a 180º.

Lava nuevamente las berenjenas y corta en cuadraditos pequeños, incorpóralos al sofrito de cebolla, añade sal y pimienta y saltea 3 minutos removiendo con cuidado para que no se peguen.

Pon la mezcla del arroz en el fondo y el sofrito de las berenjenas encima, colócalos en una fuente resistente al calor, e introdúcelos a media altura en el horno y deja que se hagan unos 20 minutos o hasta que veas que los tomates están cocidos.



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