miércoles, 26 de octubre de 2011

CREMA DE PATATAS Y ACEITUNAS

Por Maite Rojo



-Procura no añadir mucha agua a la cocción para quede poco caldo, pues con la leche es suficiente, aun así, si te ha quedado muy caldoso cuela y pon en el fuego hasta que se reduzca.

-Tritura muy bien hasta que emulsione para conseguir una crema muy suave.

Ingredientes para cuatro personas

1 Kg. de patatas.
1 puerro.
1 cebolleta.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 vaso de leche.
4 quesitos.
12 aceitunas negras.
Unas hojas de perejil y albahaca.
Sal, pimienta blanca molida.



Modo de cocinar

Pela y lava las patatas, el puerro y la cebolleta, corta todo en trozos no muy gruesos.

Calienta dos cucharadas de aceite en una cacerola amplia y añade las patatas y sal, rehoga a fuego lento 5 minutos y agrega la cebolleta y el puerro, rehoga unos minutos lentamente sin dejar que tomen color y cúbrelos con agua fría, sube el fuego y cuando comience a cocer, baja el fuego y deja cocer suavemente 25 minutos.

Pica las aceitunas, el perejil y la albahaca y mezcla en un bol con una cucharada de aceite y un poco de pimienta y deja reposar 15 minutos para que se mezclen los sabores.

Cuela las patatas pero no tires el caldo, tritúralas con la leche y los quesitos hasta que este suave y añade el caldo que sea necesario para que te quede una crema fina. Vierte la crema en una sopera o platos individuales, coloca por encima el picadillo de aceitunas y sirve caliente.



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