domingo, 2 de octubre de 2011

TORTILLA DE APIO Y PEREJIL - PLATO LIGHT

Por Maite Rojo



-Esta tortilla admite todas las hierbas que quieras.

-Una ensalada de pepino y naranja aliñada con yogurt le va muy bien.

Ingredientes para cuatro personas

6 huevos.
3 ramas de apio.
Un manojo grande de perejil.
1 puerro.
4 cucharadas de leche desnatada.
2 cucharadas de aceite.
Sal, pimienta.



Modo de cocinar

Lava el apio, separa las hojas de los tallos. Corta los tallos en rodajas finas.

Lava el perejil, separa las hojas, desecha los tallos.

Lava el puerro y corta en rodajitas finas, utiliza la parte blanca y la verde, elimina solo las hojas mas duras.

Pon a calentar 1 cucharada de aceite en una sartén, incorpora los tallos de apio y el puerro y deja que se hagan a fuego muy lento 15 minutos. Agrega las hojas de los apios, sal, pimienta y ½ vaso de agua, deja cocer hasta que se evapore el agua.

Bate los huevos con sal y pimienta, echa la leche y bate un poco más. Añade el apio.

Calienta una cucharada de aceite en una sartén, vierte la mezcla de los huevos, remueve con una cuchara de madera, incorpora el perejil, deja que se cuaje un poco y dale la vuelta a la tortilla ayudándote de un plato. Deja deslizar la tortilla sobre la sartén y deja que se termine de hacer.



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