domingo, 16 de octubre de 2011

CALABACINES CON SALSA DE TOMATE Y ALMENDRAS - PLATO LIGHT

Por Maite Rojo



-Si los tomates son muy ácidos añade una cucharadita de azúcar, pero ten en cuenta que los calabacines y la zanahoria aportan algo de dulzor.

-Puedes añadir por encima, casi al final de la cocción, una cucharada de queso parmesano rallado y un poco de albahaca cortada en tiritas.


Ingredientes para cuatro personas

1 Kg. de calabacines.
1 Kg. de tomates maduros.
1 puerro.
1 cebolla.
1 rama de apio.
2 dientes de ajo.
6 almendras tostadas y cortadas en tiras.
½ cucharadita de cominos molidos.
1 cucharada de aceite de oliva virgen.
Sal.



Modo de cocinar

Lava los calabacines y pélalos dejando algunas tiras de piel.

Corta a lo largo en lonchas de un centímetro aproximadamente, sálalas y deja reposar 15 minutos.

Lava los tomates, el pimiento, la parte blanca del puerro y el apio y corta en trozos pequeños.

Pela el ajo, la cebolla y la zanahoria lavada y trocea en rodajitas.

Pon todas las verduras en una cacerola grande, añade un vaso de agua y un poco de sal, tapa la cacerola y deja que cuezan a fuego lento 30 minutos.

Retira del fuego, deja que se temple unos minutos y tritura con la minipimer hasta que te quede una salsa de tomate ligera y fina.

Pasa los calabacines por agua fría y escurre.

Vuelve a poner la cacerola al fuego con la salsa de tomate y añade los calabacines, los cominos, la cucharada de aceite y las almendras y deja cocer todos juntos 15 minutos, los calabacines tienen que quedar tiernos pero enteros, prueba, rectifica la sal y los cominos y sirve caliente.



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