viernes, 17 de febrero de 2012

LECHUGAS RELLENAS GRATINADAS




-Es una forma distinta de preparar la lechuga, pruébala y veras que cocidas también están muy ricas, además el queso les aporta sabor.
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-Puedes hacerlas sin rellenar, pero el plato queda mas completo con huevo y queso.
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Ingredientes para cuatro personas
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4 lechugas.
4 huevos.
100 gr. de queso de cabra.
100 gr. de queso parmesano recién rallado.
50 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de orégano seco.
Sal, pimienta negra molida.
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Modo de cocinar
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Retira las hojas estropeadas de las lechugas, corta un poco del tronco y lávalas enteras con abundante agua fría.
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Calienta bastante agua en una cacerola grande y cuando este hirviendo añade una cucharada de sal y las lechugas y cuécelas hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.
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Sácalas del agua, escúrrelas y deja que se enfríen.
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Bate los huevos con sal y pimienta, añade el orégano. Calienta un poco de mantequilla en una sartén grande y haz 2 tortillas francesas. Cuando estén templadas enróllalas y córtalas en tiras finas.
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Parte el queso de cabra en trocitos.
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Precalienta el gratinador del horno.
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Corta las lechugas por la mitad a lo largo. Retira un poco las hojas de la parte interna y pon entre ellas los trozos de queso y las tiras de tortilla. Dobla la parte superior de las hojas para que queden con mejor forma y colócalas boca abajo en una fuente untada con mantequilla. Espolvoréalas con el queso rallado y pon por encima trocitos de mantequilla. Introduce la fuente en la parte superior del horno y gratinadas hasta que el queso este dorado.
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Sírvelas muy calientes para que se note el queso de cabra fundido.
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