Por Maite Rojo
-Usa poco agua para cocer las judías y no las tengas mas tiempo del necesario para que conserven mejor sus propiedades. Las vitaminas y minerales se quedan en el agua de cocción.
-Las judías verdes pueden ser naturales, redondas o planas, o congeladas.
-Si utilizas los yogures desnatados eliminas grasa del plato y el resultado es similar.
-La cantidad de curry, mostaza y zumo de limón es orientativa, prueba la salsa según la elaboras y añade más hasta que quede a tu gusto.
Ingredientes para cuatro personas
800 Gr. de judías verdes.
2 dientes de ajo picados.
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva.
3 yogures naturales.
1 cucharadita de curry en polvo.
1 cucharada de mostaza.
El zumo de un limón.
Sal, pimienta.
Modo de cocinar
Lava y limpia las judías, échalas en agua hirviendo con sal y déjalas cocer hasta que estén tiernas. El tiempo de cocción depende de la variedad de judía verde elegida.
Echa un poco de aceite en una sartén, dora los ajos picados y añade las judías, rehoga 5 minutos y reserva.
Pon los yogures en un bol junto al curry, la mostaza, el zumo de limón, sal y pimienta y mézclalo bien batiendo con varillas o batidora hasta conseguir una salsa homogénea y sin grumos.
Pon las judías calientes en una fuente y vierte un poco de salsa sobre ellas, el resto sírvela en una salsera.
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