Por Maite Rojo
-La acidez de la manzana Gran Smith combina muy bien con el resto de los ingredientes, pero si te parecen muy ácidas puedes sustituirlas por otra variedad mas dulce.
-Este plato se puede servir frío o caliente.
-El caldo vegetal lo puedes preparar con apio, puerro, zahoria y cebolla, cociendo todo en agua con sal durante 30 minutos, después lo cuelas y pones a cocer la coliflor en el.
Ingredientes para cuatro personas
1 coliflor.
½ Kg. de manzanas Granny Smith.
1 pastilla de caldo vegetal.
Para la salsa de hierbas.
1 cucharadita de romero, otra de tomillo, otra de albahaca.
2 cucharaditas de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharada de miel.
2 cucharadas de zumo de limón.
1 diente de ajo.
Sal.
Forma de cocinar
Lava la coliflor y pártela en ramitos, ponlos a cocer en agua hirviendo con la pastilla de caldo vegetal desmenuzada. Cuando estén tiernas sácala y escúrrela.
Lava y pela las manzanas, córtalas en cuartos, y cuécelas en una sartén tapada y a fuego muy suave, con muy poco agua para que se hagan casi al vapor y no se deshagan, tienen que quedar blandas pero enteras.
Machaca en un mortero el diente de ajo hasta que quede como una pasta suave.
Pica muy menudito todas las hierbas.
Echa en un cuenco el zumo de limón, la salsa de soja y la miel, remueve hasta que se disuelva la miel, añade el aceite, el diente de ajo machacado y las hierbas y bate ligeramente con un tenedor para que se mezclen bien todos los sabores. Prueba y rectifica la sal.
Pon en una fuente la coliflor y la manzana y riega con un poco de la salsa, sirve el resto en una salsera.
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