domingo, 2 de octubre de 2011

ENSALADA RÁPIDA DE JUDÍAS Y CHAMPIÑONES

Por Maite Rojo



-Si la vas a preparar con anterioridad, métela en el frigorífico pero no la aliñes hasta el momento de servir.

Ingredientes para cuatro personas

800 gr. de judías blancas cocidas en conserva.
300 gr. de champiñones en conserva.
1 diente de ajo.
Unas hojas de espinacas envasadas.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
3 cucharadas de vinagre de sidra.
4 tomatitos.
sal, pimienta blanca.



Modo de cocinar

Lava y corta los champiñones en cuartos si son grandes o en mitades si son pequeños.

Lava las judías debajo del grifo de agua fría varias veces.

Lava las espinacas y los tomates, corta esto por la mitad.

Machaca el diente de ajo con un poco de sal en el mortero hasta que te quede como una pasta, añade el aceite poco a poco, removiendo hasta que emulsione, agrega el vinagre y la pimienta.

Reparte las judías en platos individuales, coloca los champiñones alrededor, las hojas de espinacas encima y decora con el tomatito, riega con la salsa.

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