Por Maite Rojo
-Si compras el bacalao sin desalar ponlo en agua un mínimo de 12 horas, cambiándola un par de veces, para que suelte toda la sal.
-Para que este plato llegue caliente a la mesa tienes que hacer al mismo tiempo las patatas y el revuelto pues si recalientas el revuelto quedaría muy seco y las patatas fritas están mejor recientes.
Ingredientes para cuatro personas
200 gr. de migas de bacalao desaladas.
4 huevos.
200 gr. de pimientos del piquillo en conserva.
500 gr. de patatas.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta blanca molida.
Modo de cocinar
Pela las patatas, lava y corta en rodajas finas y sálalas.
Corta los pimientos en tiras y reserva un poco del jugo.
Pela los ajos y pica muy menudito.
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y dora los ajos, añade los pimientos, un pizca de sal y 4 cucharadas de su jugo y deja cueza 10 minutos. Reserva calientes.
Pon abundante aceite a calentar en una sartén y echa las patatas hasta que estén tiernas y un poco doradas.
Bate los huevos con sal y pimienta y agrega las migas de bacalao, remueve.
Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén y cuando este bien caliente incorpora los huevos batidos con el bacalao, remueve y cuaja, no lo pases mucho para que quede jugoso.
Saca las patatas y escurre sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
Extiende en el fondo de una fuente o en platos individuales las laminas de patatas, pon en el centro los pimientos, reservando unos pocos para decorar las patatas, y encima el revuelto de bacalao en un montón, aplástalo con una cuchara para darle forma y pon los pimientos reservados sobre las patatas, sirve enseguida para que no se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario