miércoles, 23 de noviembre de 2011

PATATAS AL AJILLO CON MANZANA Y PUERRO

Por Maite Rojo



-Como el tiempo que necesitan los ingredientes para hacerse no es el mismo tienes que ir añadiéndolos por orden, primero las patatas, después las manzanas y los ajos y por ultimo los puerros.

Ingredientes para cuatro personas

400 gr. de patatas.
3 manzanas.
2 puerros.
4 dientes de ajo.
1 cucharada de comino en grano.
3 cucharadas de pipas de girasol peladas.
½ vaso de vinagre.
Aceite de oliva.
Sal.




Modo de cocinar

Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y sálalas.

Quita las hojas duras de los puerros, lávalos bien y parte en rodajas, la parte verde también.

Lava y pela las manzanas, corta por la mitad, quita las semillas y trocea en gajos finos.

Pela los ajos y corta en trocitos.

Calienta abundante aceite en una sartén o cacerola grande, echa las patatas y deja que se frían unos minutos, cuando estén blandas y comiencen a dorarse ligeramente añade las manzanas, fríe unos minutos mas, ayúdate de una espumadera para dar la vuelta y que se doren las patatas y las manzanas, incorpora los ajos y los puerros y deja que se termine de freír todo. Sácalos con la espumadera para que no queden con aceite y ponlos en una fuente de servir, echa un poco de sal por encima.

Retira casi todo el aceite, deja unas dos cucharadas, incorpora las pipas y los cominos, sofríe unos segundos e incorpora el vinagre, deja que cueza un minuto y vierte sobre la fritura de patatas. Sirve caliente.

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